Гладкая и ровная кожа — как этого добиться

Когда азиаток спрашивают об их идеале красоты, большинство женщин старшего поколения говорят о классическом фарфоровом цвете лица. Молодые азиатки мечтают о коже, похожей на круто сваренное очищенное яйцо. Почему? Потому что яйцо сияет белизной, без каких-либо пятен, подтянутое, упругое и эластичное. Кроме того, на нем не видно пор. Короче говоря, яйцо безупречно. В связи с этим все больше растут требования к косметической промышленности.

Сегодня в Азии наибольшей проблемой в уходе за кожей считаются крупные поры в дополнение к пигментным пятнам. В США уже поговаривают о страхе видимых пор – так называемой порексии. Проведенный недавно фирмой Олей опрос показал, что 38% опрошенных женщин недовольны кожей лица. Вторую строчку среди недостатков занимали прыщи.

Чтобы иметь безупречный цвет лица, многие азиатки хотели бы полностью избавиться от пор. Но это небезопасно: поры – небольшие отверстия в коже, через которые она избавляется от кожного жира и пота. Воронкообразные отверстия, которых на каждый квадратный сантиметр кожи приходится примерно 15 штук, представляют собой видимый конец сальных желез. С их помощью кожа может дышать и поглощать кислород. Маленькие поры обычно не бросаются в глаза и не мешают. Но при повышенном производстве кожного сала поры забиваются, и появляются угри.
расширенные поры

Небольшой косметический экскурс

Значит, маленькие поры можно оставить в покое? Теоретически, да, но размер пор индивидуален и зависит от внешнего влияния. Поры – как бы изображения на коже, своего рода отпечатки пальцев. Излишки солнца способствуют их расширению – одна из причин, почему азиатки так строго защищают себя от солнечных лучей. Но большие поры имеют преимущества: при неправильном уходе кожа с маленькими порами сохнет быстрее и появляются морщины. Кроме того, такая кожа более чувствительна к косметике и парфюмерии. На коже с крупными порами морщины появляются, как правило, позже, потому что она обычно жирнее и менее склонна к сухости. Такая кожа меньше страдает от недостатка влаги.

Поры могут стать признаками старения: на протяжении многих лет производство коллагена и эластина в коже уменьшается. Расслабленные ткани теряют прочность, поры становятся крупнее и заметнее. Таким образом, цвет лица получается неровным, кожа менее гладкая и часто бледная. Не удивительно, что азиатский рынок антистарения уже давно сосредоточен на борьбе с расширенными порами.

Косметика, которая поможет

Будь то в Азии или Европе, нет таких кремов, которые навсегда избавят от расширенных пор. Но различные исследования обнаружили ингредиенты, которые помогут достичь определенных успехов при регулярном использовании. Растительный экстракт из сигезбекии восточной, которая также называется небесной травой, например, укрепляет стенки пор и таким образом защищает кожу от провисания. Если поры уже расширены, сыворотка с салициловой кислотой для отшелушивания кожи мягко защитит их от засорения. Так называемая нордигидрогваяретовая кислота также регулирует производство кожного сала. Дрожжевой экстракт и масло герани специфически стимулируют белки и коллаген, предотвращая процесс расширения.

К тому же можно прикрыть недостатки косметикой. Лучше всего подходит матирующий макияж. Минеральная пудра распределяется легче и медленнее оседает в порах. Кремы, содержащие силиконы, можно использовать до наложения макияжа, они помогут скрыть поры. Тем не менее не следует использовать эти продукты каждый день, в противном случае они могут забить поры.

Если не очищать кожу каждый вечер от макияжа и кожного сала, грязь может попасть в поры, и появятся прыщи. Гели, содержащие активное вещество монолаурин, регулируют количество кожного сала и вместе с глюконатом цинка оказывают противовоспалительное действие. Нужно также периодически избавлять кожу от отмерших клеток с помощью скраба.

Альфа-гидроксильная кислота открывает поры, стимулирует кровообращение и удаляет излишки кожного сала. Но будьте осторожны: чрезмерное очищение приводит к сухости кожи, поры начинают расти.

(Visited 2 times, 1 visits today)