Baker House Итальянские хлебцы с розмарином и чесноком

Baker House Итальянские хлебцы с розмарином и чесноком

При очередной закупке в супермаркете наткнулась на эти хлебцы, когда искала себе печеньки на работу. Жаловалась, что хочу несладкие крекеры и как по волшебству они возникли передо мной — Baker House Итальянские хлебцы с розмарином и чесноком. Несмотря на такое чудо я раздумывала стоит ли брать их: цена чуть больше 100 руб. за 250 гр. казалась мне завышенной. Тем не менее я решила не игнорировать такие знаки судьбы и попробовать хлебцы Baker House.

Состав у хлебцев Baker House неплохой, кроме основных хлебопекарных ингредиентов ничего лишнего. Попробовав их дома мы остались довольны вкусом, но первая половина пачки улетела буквально за несколько минут. А цена все таки немаленькая. Тогда мы решили попробовать повторить такие итальянские хлебцы самостоятельно.

Рецепт теста для пряных хлебцев

Тесто по ингредиентам похоже на стандартное тесто для пиццы которое мы используем (мы всегда готовим с мужем, поэтому «мы») и мы решили дополнить его травами и всякими полезными элементами. Мы дважды готовили их и второй раз рецепт еще дорабатывался, поэтому привожу его.

Ингредиенты для теста:

  • 4 стакана муки: 1 стакан белой пшеничной, 1 стакан цельнозерновой, 1 стакан ржаной обдирной, 0,5 стакана ячменной и 0,5 стакана кукурузной;
  • 4 столовых ложки растительного масла (тут я тоже ударилась в импровизацию и взяла по одной ложке оливкового, виноградного, грецкого ореха и хлопкового);
  • 2 стакана воды;
  • 6 чайных ложек дрожжей;
  • 2 столовые ложки меда;

Если сильно не выделываться можно взять и просто 4 стакана белой муки (именно такая и используется в Baker House), но цельнозерновая мука все таки полезнее. Отказываться совсем от белой муки не стоит потому, что тесто и так сильно разваливается (клейкости придает именно белая мука). Кукурузной муки брать много не стоит потому, что именно она самая рассыпчатая из всех видов.

Все масло вообще можно заменить подсолнечным, или оливковым или любым по вашему вкусу.

Вкусовая начинка:

  • прованские и итальянские травы (смеси Камис);
  • сухой чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • горсть грецких орехов;
  • столовая ложка семян льна;
  • горсть арахиса;
  • полстакана ржаных и кукурузных хлопьев (для каши, не готовых!).

Травы и чеснок мы сыпали на глаз, поэтому даже не могу привести точный объем. Наверное около 2 столовых ложек каждой. Если именно таких трав нет всегда можно взять: розмарин, орегано(душица), базилик, тимьян(чабрец).  Просто высыпаете все это в муку и смотрите чтобы травы там не совсем потерялись, если нужно добавляте еще.

Порядок действий

Подогреваем воду, она должна быть теплой, не горячей, ни холодной, именно теплой, как температура тела. Размешиваем мед и засыпаем дрожи, хорошенько размешиваем чтобы не было комочков и оставляем настаиваться.

Занимаемся мукой: смешиваем все виды, готовим и засыпаем вкусовую начинку, хорошенько перемешиваем. Орехи, семена льна и хлопья нужно предварительно перемолоть в блендере. Начинаем заливать масло и смешивать муку с маслом. К тому моменту на воде с дрожжами уже поднялась шапка, мы добавляем их к муке. Замешиваем тесто хорошо промешиваем все комочки, мнем руками (тут как раз и нужен мужчина).

Тесту нужно немного дать расстояться,  я кладу его в мультиварку на режим теста, но можно и просто оставить его в теплом месте на полчасика.

После этого еще раз промнем его, чтобы уж точно все хорошо смешалось и начинаем раскатывать резать и выкладывать на противень. Мы делаем это прямо на кулинарном пергаменте (раскатываем и режем) и переносим на противень.

Раскатывать нужно тонко, выпекать лучше на низкой температуре, чтобы не подгорели хлебцы по краям и успели пропечься те, что в середине.

Полученного объема текста хватает на 1 пиццу и 3 противня хлебцев (около 600 гр. в выпеченном виде), поэтому при необходимости все можно пропорционально уменьшить, как минимум в половину, тогда вы получите 3 порции хлебцев без пиццы.

Другие виды хлебцев Baker House

Недавно мы встретили и другие виды хлебцев уже со скидкой они стоили 74 руб., что конечно незначительно дешевле. Но мы все таки решили их попробовать все. Во-первых предыдущие нам понравились, во-вторых вкусы уж больно притягательные. Это вся линейка на данный момент, других вкусов пока нет.

Хлебцы Baker House с семенами тыквы и оливковым маслом

Хлебцы Baker House с сельдереем и семенами льна

Хлебцы Baker House с черным кунжутом и отрубями

Хлебцы Baker House с томатом и орегано

(Visited 3 807 times, 1 visits today)
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мари
Мари
6 лет назад

есть еще с семенами подсолнечника, но нам с розмарином больше всего полюбились )
спасибо за рецепт, будем пробовать!

Поля
Поля
5 лет назад

А сколько по времени надо выпекать?